Архитектурные и интерьерные конструкции для ДОМА и ОФИСА
от Классики до Модерна

ЛЕСТНИЦЫ   ПЕРИЛА   ОГРАЖДЕНИЯ   ПРИСТЕННЫЕ ПОРУЧНИ

Выбираем ограждение для балкона

Балкон, как и балконное ограждение по праву можно назвать частью дизайнерского проекта дома, ведь от внешнего оформления балкона порой зависит архитектура здания в целом. Поэтому, если вы хотите сделать свой дом особенным, стоит уделить достаточно внимания выбору балконного ограждения.


Какое ограждение лучше?


Все большей популярностью пользуются кованые ограждения для балкона, так как они проявляют повышенную устойчивость к воздействию окружающей среды, пыли, ультрафиолетовому излучению, а также другим внешним факторам. В то время как деревянные ограждения требуют постоянного ухода, рассыхаются под воздействием солнечных лучей, и теряют форму от влаги, ограждение из металла будет служить вам на протяжении долгих лет.


Для чего нужно балконное ограждение?


кованое ограждение для балкона

Но балконное ограждение нужно не только с эстетической точки зрения, в первую очередь оно выполняет защитную функцию, служит физическим барьером. Обычно высота ограждения для балконов не превышает 1м, но если в вашем доме есть дети, стоит задуматься над тем, чтобы сделать его выше.


Существенно увеличить срок службы металлического балконного ограждения поможет пескоструйная обработка, грунтовка, а также использование высококачественных лакокрасочных материалов, благодаря чему балконное ограждение будет защищено от атмосферных осадков и, как следствие, образования ржавчины более чем на 10 лет.


Различают открытые и закрытые балконные ограждения. Для производства последних используют листовой металл, монолитный или сотовый поликарбонат. Если вы хотите установить кованое ограждение для балкона, обратите внимание на то, что оно должно быть сделано из цельного, а не из пустотелого металла, так как ограждение из полой трубы менее устойчиво к реставрации, чем ограждение из металлического прута.


Необычный дизайн ограждения — прекрасный способ подчеркнуть индивидуальность вашего дома, а кованые ограждения, выполненные по индивидуальному заказу, станут настоящим произведением искусства, ведь художественная ковка — ручная работа, ценность которой несравнима со стандартными решениями. К тому же металл сочетается с другими строительными материалами, будь то дерево, кирпич или камень. При желании вы можете украсить балконное ограждение, разместив на нем кованые цветочницы, которые подходят как для внешнего, так и для внутреннего декора помещения.